9.7 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Как в очередной раз развели «мамкиных» инвесторов в SPCE или слабоумие и отвага космических масштабов

Вот такая новостная повестка ознаменовала прошедшую неделю…

Акции Virgin Galactic $SPCE торговались на максимальной отметке в феврале 2021 года, по 63 доллара за лот. К середине мая они рухнули на 77%, почти до 14 баксов, после того, как компания несколько раз переносила дату запланированных испытаний. 22 мая успешно прошел тестовый полет, а котировки начали расти. Далее 25 июня Федеральное управление гражданской авиации дало разрешение компании перевозить пассажиров во время полета. Акции SPCE выстрелили до отметки в 57 $, а после скорректировались до 43 $ за акцию. Свой вклад внес Bank of America: банковские аналитики понизили рейтинг компании Брэнсона и заявили, что будущие положительные новости уже полностью учтены в стоимости. После того, как стало известно о следующем тестовом полете, ценные бумаги Virgin на постмаркете выросли на 28%, с 43 до 56 долларов. С учетом последнего роста котировок акций, стоимость составила 137% с начала года.

И «наступило в колхозе утро». Возбудились и активизировались все. Чего только не начитался в комментариях пульса, хотел даже выложить подборку, но решил не оскорблять чувств верующих свидетелей Гали.

Оговорюсь, заранее, я не против прикупить лотерейный билетик от господина Брэнсона, но с рядом оговорок: без плечей и на сумму, которую не страшно потерять. Для меня это порядка 2-3% от портфеля, что собственно и сделал.

Но что творилось в Пульсе 2 июля, это просто рай для тех, кто пишет диссертацию по клинической психиатрии и разведению единорогов в условиях невесомости.

Жадность и безумие, просто застыли в воздухе и еще немного и их уже можно было бы нарезать тонкими ломтиками… Но основные тезисы были, такие… Америка разгонит акцию до 100$, либо второй вариант, акция коснется 70$ и дальше надо переодеваться в шорты. Кто-то проповедовал шортсквиз тыкая в картинки из WeBull`а.

Я даже немного пытался возражать и приводить доводы, почему сольют сразу, но в меня сразу летело негодование в разных формах ее проявления 🙂

Но давайте разберемся, почему все таки все пошло не по плану, и не было касания в 70$.

И чуть забегая вперед, хочу отметить, что как только весь хайповый новостной фон закончится и дай бог, он будет только с положительным сантиментом, акции уйду вниз и будут болтаться в своем стандартном коридоре, но возможно с поправкой на новые события, в диапазоне 30-42$. Если, что-то пойдет не по плану, то можем увидеть и 10$. Почему так? Внимательно изучаем фундаментальные показатели компании.

SPCEА теперь смотрим разлинованный график, на котором отмечены вертикальными линиями временные интервалы:

Virgin Galactic

  1. Зеленая — 7:00 старт тонкого российскийского рынка
  2. Желтая — 14:30 частичная синхронизация с Америкой
  3. Белая — 16:30 старт основной сессии в США
  4. Красная — 23:00 закрытие ОС
  5. Интервал между двух белых пунктирных линий — апогей слабоумия и отваги.

Есть еще ряд временных интервалов, но нам хватит этих.

Итак, 25 июня 7:00, все стандартно, тухло и уныло, объемы минимальны, прошлая новость о полете отыграла и больше не возбуждает умы начинающих триллионеров. Примерно к 13:30 рынок узнает из сторонних источников (CNBC), что Федеральное управление гражданской авиации разрешило компании перевозить пассажиров во время полета, народ побежал тарить. Даже Америка возбудилась и не отставала от наших соотечественников, в итоге акцию разогнали до 56.55$ и вот здесь бы надо было остановиться, новость отыграла, но хомяки в 7 утра на тонком рынке разгоняют акцию, аж до 61.93$.

Но радует одно, что все больше появляется думающих спекулянтов, которые уже осознали, что Америка отрабатывает поговорку “покупай на слухах, продавай на фактах” как часы и успели забрать часть профита до открытия ОС в 16:30.

Дальше, акция поехала закономерно вниз, так, как не было больше драйверов для роста и все поспешили забрать профит. Плюс (мое мнение, явная манипуляция), 30 июня Bank of America понижает рейтинг, что должно было, как можно ниже уронить котировки, чтобы те, кто в “теме” смогли перезайти как можно ниже перед объявлением новости о том, что полетит сам Брэнсон. И вот тут все просто сошли с ума, смотрите на свечки между белыми пунктирными линиями. Это 10:00. Привет тем, кто запрыгнул по 65$. Так понимаю, они верили в 100$ и что им там дадут обкешиться. Многие рассчитывали на шортсквиз. Но нет,  дальше все по классике.

Напишу на пульсянском, может так дойдет

Очнитесь уже, это повторяется из раза в раз, закономерность, как по нотам. Джоны в очередной раз куканят вас с улыбкой на лице.

P.S. Писал не ради того, чтобы позлорадствовать или повеселить публику, а хоть немного зародить желание думать и анализировать, а не слепо вкидываться в любой блудняк, в надежде проснуться триллионером.

Всех обнял 🙂

- Advertisement -spot_img

Другие публикации

- Advertisement -spot_img

Последние публикации