9.7 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Итоги торговой недели 28 августа 2021 и что нас ждет по итогам Джексон-Хоул

США

Несомненно центральным событием недели стал симпозиум в Джексон-Хоул и выступление на нем главы ФРС Джерома Пауэлла. Всю неделю рынки были в ожидании итогов и вели себя достаточно нервно и временами весьма эмоционально.

Но по итогу, все осталось на своих местах, Джером продолжил лить свою “Жижу” про хорошие, но все еще недостаточные успехи по восстановлению экономики. Уверил всех, что деньги будут. Выкуп по 120 млрд. будет продолжаться. Сокращение стимулов будем делать, но точных сроков не знаем.

Рынкам это понравилось, все выдохнули и побежали скупать местами неплохо подешевевшие активы на нервных ожиданиях. Как итог, мы видимо значения индексов на очередных исторических максимумах, небольших, но тем не менее. А доллар тут же пошел дешеветь ко всем мировым валютам, в том числе и к рублю.

Судя по риторике, на сентябрьском заседании ФРС мы тоже вряд ли услышим какую то конкретику по срока сворачивания стимулов и будет ровно тоже.. “да, да надо сворачивать, мы об этом думаем, но пока не решили когда, надо продолжать наблюдения.”

Рынки получили очередную передышку или правильнее сказать отсрочку. Мне вся эта ситуация напоминает уже закоренелого наркомана, который плотно сидит и каждый раз придумывает причину отсрочить наступление момента вытрезвления с последующей ломкой и последствиями от отказа.

По итогу мы видим (топ по отслеживаемым мной акциям):

PBF Energy $PBF +16%
Transocean $RIG +10%
eHealth $EHTH +7%

Китай

Китайский рынок продолжает падать на фоне все новых и новых инициатив со стороны китайского регулятора. На этот раз они заявили, что теперь будет запрет на проведение IPO в США для компаний работающих с конфиденциальными данными пользователей. и теперь для выхода с IPO на зарубежные площадки будет необходимо получать разрешение у специального комитета, который вот-вот будет создан.

VipShop $VIPS -6%
Alibaba $BABA -4.5%

Россия

На российском рынке все спокойно и умеренно позитивно. Удивительно, как последние пару месяцев отечественный рынок смог абстрагироваться от американского. Не знаю надолго ли, но интересно наблюдать, как в моменте мы перестаем быть квазирынков и имеем свою динамику, периодически отличную от глобальных рынков.

Из интересного Мечел $MTLRP +18.5% и Камаз $KMAZ +7.8%

Но вцелом рынки дорогие, индексы на исторических хаях за счет небольшой горстки компаний у которых есть деньги на байбек. Продолжаем выискивать точечные идеи и ловить интересные активы на просадках. Но продолжаем держать 20-30% запас стратегического кеша на случай коррекции от 10%. А она скорее всего случится, когда все поверят, что ее не будет и быть не может… так уже было в 2008. Но это не точно, рынки могут быть очень долго иррациональными.

- Advertisement -spot_img

Другие публикации

- Advertisement -spot_img

Последние публикации